明日、水戸市南町自由広場にて「グルメのための環境教室」が開催されます。
もち米からお水から地元茨城県産の食材・道具を使用してお餅つきを行うそうです。
ここで使用する蒸しせいろを修理しました!
しかし写真は撮り忘れてしまい…
本当は茨城県産の杉での蒸しせいろを作成依頼されたのですが
今回は間に合わず。
次回は当店で作成したせいろがお披露目できる予定です。
もち米からお水から地元茨城県産の食材・道具を使用してお餅つきを行うそうです。
ここで使用する蒸しせいろを修理しました!
しかし写真は撮り忘れてしまい…
本当は茨城県産の杉での蒸しせいろを作成依頼されたのですが
今回は間に合わず。
次回は当店で作成したせいろがお披露目できる予定です。
良かったらのぞいてて見てください。
お皿とMy箸が必要で参加費は大人300円だそうです。
あ、でも参加申し込みってチラシにあるので当日参加はダメなのかな?
のぞくくらいなら平気かな?
どうでしょうか?
お皿とMy箸が必要で参加費は大人300円だそうです。
あ、でも参加申し込みってチラシにあるので当日参加はダメなのかな?
のぞくくらいなら平気かな?
どうでしょうか?