調理用のおへらを作りました。
材質は青森ひばです。
19日からの笠間にも持っていく予定です。
材質は青森ひばです。
19日からの笠間にも持っていく予定です。
お客様に「食材に匂いがつかない?」と尋ねられたりしますが
普通に調理をする分には匂いはつきません。
おしゃもじで炊飯器に一緒に入れっぱなしにすると
ご飯に匂いはついちゃいますけど。
普通に調理をする分には匂いはつきません。
おしゃもじで炊飯器に一緒に入れっぱなしにすると
ご飯に匂いはついちゃいますけど。
この角度が炒め易いとお客様に言っていただけています。
なんでも生キャラメルを作るのにすごく使いやすいと言う方もいました。
鍋底に触れる面積が広いからでしょうか?
なんでも生キャラメルを作るのにすごく使いやすいと言う方もいました。
鍋底に触れる面積が広いからでしょうか?