桶かつ日記

茨城県水戸市で風呂桶などを作っている桶屋の日記です

調理へら

イメージ 1

調理用のおへらを作りました。
材質は青森ひばです。
19日からの笠間にも持っていく予定です。

お客様に「食材に匂いがつかない?」と尋ねられたりしますが
普通に調理をする分には匂いはつきません。
おしゃもじで炊飯器に一緒に入れっぱなしにすると
ご飯に匂いはついちゃいますけど。

この角度が炒め易いとお客様に言っていただけています。
なんでも生キャラメルを作るのにすごく使いやすいと言う方もいました。
鍋底に触れる面積が広いからでしょうか?


にほんブログ村に参加しています。
宜しかったら↓ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 木工
ランキングが上がって喜びます!